Шпинат Спейс F1 "Профессиональные семена" 1г (Евросемена)
Один из хорошо зарекомендовавших себя высокоурожайных гибридов шпината голландской селекции. Среднеспелый – вегетационный период 48 дней, предназначен для весеннего и летнего выращивания. Розетка листьев горизонтальная и состоит из 6-10 прикорневых крупных листьев, округло-овальной формы, с тупой верхушкой. Окраска листьев от серо-зелёного до желто-зеленого цвета. Листовая пластинка - пузырчатая. Масса одного растения – 30-45 г.Урожайность 2.3-3.0 кг/м2. Вкусовые качества – хорошие. Рекомендуется для свежего потребления и переработки. Шпинат — культура вкусная, быстрорастущая и целебная. Уход — минимальный, а урожай — максимально полезный. К тому же шпинат можно замораживать и хранить до следующего сезона. Шпинат содержит легкоусвояемые белки, углеводы, а также много калия, магния, железа, фосфора, йода, витамины А, В, С, В1 В2, В9, D, Р, Е, Н, РР, К и секретин, способствующий лучшему пищеварению. Регулярное потребление шпината способствует нормальной работе сердца.
Агротехника
Для получения ранней зелени посев семян ведут прямо в открытый грунт, при этом шпинат можно высевать несколько раз за сезон, а на зиму заморозить и баловать организм свежими витаминами. Шпинат- культура короткого светового дня, поэтому чтобы вырастить хороший урожай, посев лучше вести в конце апреля - начале мая или середине августа, когда световой день не такой длинный, рядовым способом в бороздки глубиной 2 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Через 10-14 дней появятся всходы. В стадии появления семядольных листиков, сеянцы прореживают на расстоянии 10 см. Предшественники для шпината: картофель или капуста. Шпинат любит места, защищенные от северных ветров, частые поливы, чтобы почва под ним была постоянно влажной, плодородные, но не кислые почвы. В грунт добавляют минеральные удобрения на 1 кв. м. 30 грамм аммиачной селитры 5-7 грамм хлористого калия. Дальнейший уход за шпинатом заключается в рыхлении, уборке сорняков, своевременном поливе и защите от вредителей, для чего посевы посыпают табачной пылью, золой, горчичным порошком или красным перцем. При достижении растениями высоты 30-40 см, приступают к уборке зеленой массы, которая хранится в свежем виде до 2-х недель в холодильнике.
Сообщения не найдены