Перец сладкий Эривань F1 "Профессиональные семена" 7шт (Евросемена)
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета. Перец Эривань F1 отличается прекрасными вкусовыми качествами и приятным перечным ароматом, предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, заморозки и всех видов консервирования. Гибрид среднеранний, сочетает в себе скороспелость и крупноплодность. От массовых всходов до технической спелости 102-112 дней. Плоды крупные, конусовидные, поверхность их гладкая, слабоволнистая и глянцевая, положение в кусте пониклое. Средняя масса плодов 110-140 грамм, толщина стенки 6-8 см. Окраска плодов однородная. В технической спелости перцы светло-зеленые, в биологической спелости- красные, с нежной кожицей. Выровненная форма плодов и стабильная масса характерны для плодов в течение всего периода вегетации.
Агротехника
Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов температура должна быть +25...+30℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день температуру снижают до +18℃ днем и +16℃ ночью. Спустя еще неделю температуру повышают до +20…+25℃. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений.
- Для заморозки
- Домашняя кулинария
- В свежем виде
- Для консервирования
Сообщения не найдены